Gelée de pomme à la menthe
Quand le moindre coup de vent fait tomber toutes les pommes du jardin, rien de plus façile que des les transformer en une délicieuse gelée parfumée à la menthe.
Couper 3 kilos de pommes en morceaux, sans enlever la peau ni les pépins.
Les déposer dans un extracteur à jus à vapeur (magique, je ne peux plus m'en passer!)
Récupérer le jus, le peser, le verser dans une grande cocotte.
Faire chauffer le jus et y laisser infuser 3 sachets de thé earl gray pendant 10mn, enlever les sachets.
Verser le sucre en pluie (800g de sucre pour 1kilo de jus).
Faire bouillir jusqu'à ce que la gelée prenne sur une cuiller.
Arrêter le feu puis incorporer un bouquet de feuilles de menthe émincées.
Verser dans les pots et laisser refroidir.
Cacher les pots pour que vos bambins affamés après cette journée de rentrée ne dévorent pas tout en deux minutes !